当前位置: 首页>>新闻资讯>>工会新闻>>正文

校领导教师节慰问我校一线部分优秀教师代表

时间:2019年09月11日    来源:    作者:    阅读:

校领导教师节慰问我校一线部分优秀教师代表

在第35个教师节来临之际,9月9-10日,学校领导分别到生物与制药技术系、工业工程学院、软件学院、商学院、马克思主义教学科研部、艺术设计学院、生命科学技术系、农业学校、远程学习支持服务中心、纺织与服装技术系、职业素养教学部、健康管理与社会服务系慰问教学一线工作的13名优秀教师代表,给他们送去学校亲切关怀及节日最美好的祝福,并通过他们向全校教职工致以节日的问候。

党委书记赵利宁一行来到生物与制药技术系,看望了“全国先进教育工作者”塞上名师享受自治区“政府特殊津贴”的冷晓红教授,祝贺她在全国和自治区取得的骄人成果。肯定了生物与制药技术系中药专业的成绩,希望教师们继续保持良好的工作状态,坚定理想信念、涵养道德情操、培育仁爱之心,树立良好的师德师风,努力做好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,不断为提高学校教育教学和人才培养质量做出新的贡献慰问组看望了工业工程学院2019年获国赛化工生产技术三等奖、区赛一等奖世界技能大赛化工行业三等奖、自治区教师能力二等奖,获自治区科技厅重点研发计划60万元项目的周洁老师,表扬她为学校争得荣誉,号召青年教师向她学习,感谢周老师潜心治学、教书育人、为学校建设发展做出的重要贡献。赞扬了工业工程学院团队为学校发展所做的努力。

校长刘炜一行来到软件学院,看望了连续两年获国赛软件测试学生技能大赛等奖的许晓玲老师,感谢许老师为学校的发展做出贡献,并为软件学院广大教师带去教师节的问候。刘校长对软件学院提出三点希望,一是学校要通过多种方式关心和爱护教师。二是软件学院要重视师资队伍的建设,尽量创造条件,让青年教师成长起来。三是软件学院要做好软硬件建设工作、专业建设工作和学生就业工作。

党委副书记(副校长)周宇一行来到商学院,看望了辅导员代表李娇老师,表扬了她所取得2019年“互联网+”创新创业大赛区赛铜奖在日常的教育管理中关爱学生、甘于奉献的精神,肯定了商学院为培养年轻教师所做出的努力。慰问组看望了马克思主义教学科研部荣获2019自治区高校思政课教师教学能力大赛二等奖的王巍儒老师,祝贺王老师取得的成绩,高度赞誉了马克思主义教学科研部团队精神和在全区思政领域中的引领、示范作用。

党委副书记陈晓军一行,看望了连续两年获得全国职业院校技能大赛二等奖的魏鹏老师,表扬了魏老师在教学工作中的奉献精神,肯定了生物与制药技术系为青年教师发展搭建的良好平台。倡导广大青年教师要“心系系部”、“心系学院”,为这个平台的发展多努力、多奋斗!

纪委书记刘荣耀一行来到在艺术设计学院,看望了荣获自治区贺兰石唯一专利和首创自治区“工艺美术大师班”的刘阿宝老师,赞扬刘老师在全区工艺美术领域的突出贡献,感谢刘老师为自治区、学校培养了许多优秀工艺美术人才,肯定了艺术设计学院在艺术发展方面的突出表现。

副校长苏晓军一行来到生命科学技术系,看望了连续六年学校年度考核优秀、具体管理学校农场的副教授李生虎老师,送去了教师节的问候和祝福。表扬了生命科学技术系为学校的发展所做出的贡献。在农业学校,看望了荣获大学生动物防疫职业技能大赛优秀指导教师李银燕,祝贺她教师节快乐,并带去了对农业学校全体教职工节日问候。

副校长焦玉柱一行来到南校区远程学习支持服务中心,看望了国家开放大学法学学位评审委员会委员、法学专业主持教师陈永忠教授,感谢陈老师在电大教学岗位上辛勤奉献了34个春秋,鼓励他为国家开放大学和宁夏职业技术学院跨越式发展再创辉煌。在纺织与服装技术系,慰问组看望了连续两年在全区职业院校技能大赛多项获奖的何北宁老师,倡导青年教师向何老师学习,继续努力,勇攀高峰。

副校长李晓延一行来到健康管理与社会服务系,看望了荣获“中华反射学事业贡献奖”的青年教师穆金海。赞扬了健康管理与社会服务系近年来的突出成绩和以马东华主任为核心的健康养老专业团队对传承祖国医学的奉献精神和在自治区健康养老行业的领军作用。在职业素养教学部,慰问组看望了教育部主办的全国中华颂读大赛三等奖获得者黄燕强老师,感谢他为传统文化传承方面培养了许多人才,鼓励他再接再厉,争取更大进步。

分组慰问中,校领导代表学校党委、行政对优秀教师们在教学及科研战线上辛勤耕耘、默默奉献的工作态度表示感谢。对各部门在教育教学及近年来所取得的成绩给予充分肯定。期间,校领导同一线优秀教师和部门领导及部分教师们亲切交谈,详细询问教师们的工作、生活情况,并向全体教师送上节日的问候和祝福。

/图:曹璊/关晓娟 、杨晓红等|