当前位置: 首页>>新闻资讯>>工会新闻>>正文

学校召开第二届教职工代表大会第五次会议

时间:2018年01月05日    来源:    作者:    阅读:

学校召开第二届教职工代表大会第五次会议

1月5日上午,学校第二届教职工代表大会第五次会议在竞贤楼三楼报告厅举行。校领导班子全体成员,来自学校各部门的137名正式代表、80名列席代表及7名特邀代表参加了本次大会。会议由纪委书记刘荣耀主持。

undefined

会议全面总结了2017年学校的各项工作,研究部署了2018年学校主要任务。会议号召广大教职工紧紧围绕学校发展目标和中心工作,埋头苦干、锐意进取,为全面完成学校“十三五”发展规划建功立业,奋力谱写学校发展新篇章。

undefined

校长马希荣向大会作《共谋新发展 绘就新蓝图 写好新时代学校改革发展的奋进之笔》工作报告。报告从13个方面对学校2017年主要工作进行了回顾,对立德树人,教育教学改革,学校发展等方面取得的一系列可喜成绩进行了总结。实事求是地分析了当前学校工作中存在的主要问题,客观研判了学校改革发展面临的新机遇、新挑战和新使命。报告站在新的历史起点上,结合学校实际,提出了实施“两大战略、三大工程、四大体系”的发展目标任务。报告思路清晰,催人奋进,是落实党的十九大精神,凝心聚力,写好新时代学校改革发展的奋进之笔,是指导学校2018年工作的重要文件。

undefined

分组讨论会上,全体代表分成四组分别就《校长工作报告》、《工会工作报告》、《学校财务工作报告》和《工会2017年经费审核报告》进行了认真审议和讨论,各位代表围绕四个报告,积极履行职责,畅所欲言,提出了很多修改意见和建议。分组讨论结束后,党委书记李秋玲听取了各组召集人对代表们提出的修改意见和建议的汇报。

undefined

闭幕式上,提案组组长徐滨向大会报告了二届四次教代会提案落实情况及二届五次教代会提案征集、立案情况。大会审议通过了《校长工作报告》、《工会工作报告》、《学校财务工作报告》和《工会2017年经费审核报告》的决议。

undefined

学校党委书记李秋玲在总结讲话时指出,这次大会是在学校深入学习贯彻落实党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神,坚决落实学校“十三五”规划和第二次党代会精神的关键时期召开的一次十分重要的会议。本次教代会的胜利召开,进一步增进了共识、凝聚了力量、坚定了信心,增强了大家推进学校事业发展的紧迫感和使命感,必将对学校未来发展起到重要的推动作用。

李秋玲就进一步贯彻落实本次教代会精神提出四点意见。一要充分发挥教代会在学校民主管理、民主监督中的重要作用。要进一步增强全心全意依靠教职工办学的思想意识,巩固和加强学校民主政治建设,充分发挥好教代会的作用。二要始终贯彻以师生为中心的发展理念。要进一步坚定信心、明确目标,树立发展意识,紧紧围绕国家“一带一路倡议”、自治区十二次党代会确定的“三大战略”“五个扎实推进”和打造“两个示范区”“两个先行区”、打造西部职业教育高地等一系列战略构想,按照学校“十三五”规划和校长工作报告中所提出的工作目标和任务,在深化人事制度改革、人才培养模式改革等方面积极探索,有效尝试,推动“两大战略”“三大工程”“四大体系”的全面实施。要继续把师生呼声作为第一信号,把师生需要作为第一选择,把师生满意作为第一标准,切实关心和解决师生学习、工作、生活中的实际困难和问题。继续为师生诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,让师生有更强的获得感和幸福感。真正做到发展为了师生、发展成果由师生共享。三要切实加强作风建设,为学校改革、发展、稳定提供有力保证。时时铭记,坚持正确的办学方向,坚定理想信念,加强党性修养,提升政治品格,促进师德师风建设;事事坚持,立足本职,注重细节,把严的要求贯穿到推动学校改革发展各项事业中;处处上心,把纪律和规矩挺在前面,结合《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的学习贯彻,加快建立健全内容科学、程序严密、配套完备、运行有效的现代大学制度体系,充分发挥党委的主体责任和纪委的监督责任,坚持依法办学,严格制度执行,形成按制度管人管事管权的良好局面,为学校的事业发展提供有力保证。四要始终保持奋发有为的精神状态,狠抓工作落实。要树立等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,振奋精神真抓实干,在全校营造干事创业的氛围。只要有利于提升学校办学水平和教育质量,只要有利于广大师生员工的切身利益,只要符合学校实际和发展需要,各项改革创新就要应该大胆尝试,积极探索。

李秋玲强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年。希望广大教职工进一步强化主人翁意识,爱岗敬业、开拓创新,以高度的热情投身到学校的改革和建设之中,在学校党委的领导下,凝聚共识、抢抓机遇、攻坚克难,扎实推进学校各项事业更好更快发展。

文图:胡海林 关晓娟 杨晓红 |  编辑:朱杰

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021 电话:0951-2135360 0951-2135025